4 experiencias para descubrir una bodega de sidra vasca
Visitas guiadas con degustaciones en BODEGAS DE SIDRA, otra manera para disfrutar de las sidrerías vasca.

Todos los años llega la temporada del txotx al País Vasco, temporada de ir de sidrería a degustar las nuevas sidras. No sois pocos los que cada año os acercáis a las sidrerías locales entre enero y mayo o incluso en verano, para disfrutar de las mejores sidras y de esa excelente gastronomía que ofrecen las bodegas de sidra.
Son muchas las preguntas que surgen entorno a la sidra y a su forma de consumo: ¿Qué variedades de manzana se utilizan?, ¿Cuánto tarda la sidra en fermentar?, ¿por qué se consume directamente de las barricas?, ¿por qué se grita “txotx” al hacerlo?, ¿Cuántos tipos de sidra hay en el País Vasco? ¿de dónde viene la tradición del txotx?... ¡y muchas más preguntas sin respuesta!
Hoy, vengo a proponerte 4 planes para encontrar respuesta a estas preguntas y para redondear tu estancia en la sidrería.
VISITA LARGA CON DEGUSTACIÓN EN BODEGA DE SIDRA
Descubre de la mano de nuestra guía todos los secretos de esta bebida milenaria muy ligada al territorio vasco, su cultura y su gastronomía. Esta experiencia tiene una duración aproximada de 1 hora, en la cual tendrás la oportunidad de conocer más de cerca a la familia propietaria y todo sobre su forma de vida.
En el trascurso de la visita, descubriremos el caserío, el manzanal de la casa, la zona de elaboración y las bodegas. Seguirás el proceso de elaboración de la sidra, desde el manzano hasta la kupela, y por supuesto, mientras descubres todos los secretos de la casa, haremos una pequeña degustación guiada de las mejores sidras/mostos de la familia. ¡No hay mejor manera de apoyar a los productores locales!
VISITA CORTA Y COMIDA EN SIDRERÍA PARA GRUPOS
Esta pequeña visita en la sidrería es ideal para grupos de 10 o más personas. Es una visita y degustación de unos 30 minutos de duración, que puedes hacer con tus amigos, compañeros de trabajo o familia. Antes de empezar a comer, tendrás la oportunidad de sumergirte en la cultura sidrera vasca y aprender sobre los diferentes aspectos de la sidra. Sobre todo, tendrás la oportunidad de conocer en profundidad a la familia propietaria de la sidrería, la historia de ésta y de su caserío, y descubrir los secretos de la elaboración de sus sidras.
Además, todo esto lo harás mientras degustas su deliciosa sidra. Es una corta pero necesaria introducción a la familia, a la bodega y a la sidra. ¿A qué esperas para reservar tu visita? ¡Te esperamos!
VISITA LARGA CON DEGUSTACION Y COMIDA EN SIDRERÍA
Nuestra guía te recibirá en la bodega de sidra para hacer una visita de 1 hora por el conjunto de instalaciones. La visita comenzará en el caserío familiar, con una pequeña introducción a la familia propietaria y al origen de la sidrería. Tras conocer más de cerca a la familia, nos acercaremos al manzanal para descubrir las distintas variedades de manzana sidrera que usan, después iremos a la zona de elaboración para conocer el proceso para conseguir nuestro oro líquido, y acabaremos la visita en la bodega, frente a las kupelas. Y por supuesto, en el trascurso de la visita cataremos las mejores sidras de la casa.
Finalmente, te sentarás a disfrutar del menú tradicional de sidrería: tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos y cebolla, txuleton, queso Idiazabal, membrillo y nueces. Y todo esto mientras degustas las deliciosas sidras de la casa, directamente de los toneles y en botella. ¡Te esperamos con los brazos abiertos!
EXCURSIÓN A UNA SIDRERÍA VASCA CON TRANSPORTE
¡Vive la experiencia del txotx, degusta la sidra natural vasca y viaja a nuestros orígenes! ¿Te gustaría disfrutar de la sidrería pero no sabes cómo llegar a ella? Aquí te proponemos la solución. Te recogeremos en Donostia y te llevaremos a una de las mejores sidrerías locales para vivir una experiencia que no olvidarás.
Llegarás a la bodega de sidra donde acompañado/a de una guía profesional visitarás todos los rincones de la casa. La visita comenzará en el exterior de la sidrería, frente al caserío familiar. Aquí, te presentaremos a la familia productora, y tras una pequeña introducción a la familia y al origen de la bodega, nos adentraremos en el manzanal, la zona de elaboración y en las bodegas.
Mientras descubrimos todos los secretos de la elaboración de la sidra vasca y de la bodega, cataremos diferentes sidras, en botella y directamente de las kupelas. Al acabar la visita, tendrás el tiempo libre necesario para disfrutar de una comida tradicional de sidrería: tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, txuleta, queso Idiazabal, membrillo y nueces. Y todo esto mientras degustas la sidra directamente de los toneles y en botella.
Después de disfrutar de este delicioso menú, volveremos en furgoneta al punto de encuentro en Donostia. ¡Ven a vivir una experiencia inolvidable!
Comentarios
Deje su comentario