Sidras Espumosas
En el País Vasco cada vez tenemos una mayor diversidad de productos elaborados con manzana.
La sidra natural espumosa es una bebida tradicional que se elabora en Gipuzkoa desde al menos el siglo XIX, con las famosas marcas “El Miquelete” y “Michelena”.
Las sidras espumosas que tenemos en nuestra tienda online son productos de alta gama y de compleja elaboración. Estas sidras espumosas se elaboran a través del método tradicional, con una segunda fermentación en botella, de entre 9 y 36 meses, dependiendo del tipo de espumoso que se quiera elaborar. Son sidras complejas en boca, con un equilibrio perfecto de acidez y amargor, y una burbuja muy fina y agradable en el paladar. ¡La mejor opción para un brindis en familia o entre amigos!
SIDRA ESPUMOSA BYHUR – SIDRERIA ASTARBE
Después de una selección de manzanas, el mosto es conducido a unas “kupelas” (barricas) de madera seleccionadas. Tras la fermentación en barrica, la sidra es puesta en botella y madura en ellas durante 12 meses, siguiendo el método tradicional Champenoise. Tras 12 meses de maduración en la botella, se realiza el descorche y etiquetado.
A la vista prevalece el color amarillo pajizo con unas burbujas finas pero continuadas. Predominan olores cítricos con un marcado carbónico. Entrada explosiva y fugaz con notas florales en su paso por boca. Las finas burbujas persisten en su paso, dejando una sensación fresca.
SIDRA ESPUMOSA BYHUR24 – SIDRERIA ASTARBE
Sidra espumosa elaborada a partir de una selección de manzana Astarbe y Mendiola. Tras la fermentación de zumo en barrica, ByHur24 madura durante 24 meses en botella, siguiendo el método tradicional Champenoise.
Color dorado intenso con una burbuja fina y constante. En boca recuerda a compota de manzanas, manzanas maduras y tonos de madera acompañado de una ligera sensación carbónica. Sidra compleja, con una entrada lineal con recuerdos a manzana madura. Cuerpo complejo y equilibrado entre la acidez y amargor envuelve la boca ofreciendo notas florales. Final persistente y notas terciarias amargas.
SIDRA ESPUMOSA AMA – SIDRERIA OIHARTE
La sidra espumosa Ama, es una sidra elaborada a base de manzana recogida y seleccionada en el manzanal ecológico de la sidrería Oiharte, en Zerain. Después de la selección, limpieza, triturado y prensado de las manzanas, el mosto es conducido a unos depósitos para su fermentación. Tras las primeras fermentaciones en depósito, la sidra es puesta en botella y madurada en ellas siguiendo el método tradicional Champenoise. Tras su maduración en botella, se realiza el descorche y etiquetado.
Se trata de un producto de alta gama, imprescindible a la hora de brindar, con burbujas finas y frescas, deleite para los paladares más finos.
SIDRA ESPUMOSA BRUT NATURE – SIDRERIA PETRITEGI
La sidra Petritegi Aparduna se caracteriza por su fina y elegante burbuja así como por su inconfundible carácter. En su elaboración empleamos algunas de las mejores variedades autóctonas de manzana: Goikoetxe, Txalaka, Manttoni, Mozolua, Urtebi Haundi, Moko, etc. Hemos realizado una segunda fermentación en botella (según el método tradicional) y procedido a su degüelle tras 9 meses de crianza en rima. Obtenemos así una sidra brut nature con una ligera acidez y un destacado frescor, característico de las manzanas sidreras vascas.
A la vista tiene un color amarillo pálido con reflejos dorados y una burbuja fina que asciende de forma lenta y muy elegante. Aromas frescos y afrutados, en armonía con ciertas notas tostadas. Es una sidra natural espumosa seca, con una ligera acidez y un destacado frescor, propios ambos de las manzanas sidreras vascas con las que está elaborada.
SIDRA ESPUMOSA BRUT NATURE RESERVA – SIDRERIA PETRITEGI
La sidra Petritegi Aparduna Brut Nature Reserva se caracteriza por su larga crianza. En su elaboración empleamos algunas de las mejores variedades de manzana. Se realiza una segunda fermentación en botella según el método tradicional y se procede a su degüelle tras 18 meses de rima. Obtenemos así una sidra Brut Nature, con un destacado equilibrio entre dulzor y acidez y un destacado frescor.
Color amarillo pálido con reflejos dorados, burbuja fina que asciende de forma lenta y muy elegante. Aromas frescos y afrutados, en armonía con ciertas notas tostadas.
SIDRA ESPUMOSA EXTRA SECA – SIDRERIA PETRITEGI
La sidra Petritegi Aparduna Extra Seca se caracteriza por su fina y elegante burbuja así como por su inconfundible carácter. En su elaboración empleamos algunas de las mejores variedades de manzana. Hemos realizado una segunda fermentación en botella según el método tradicional y procedido a su degüelle tras 9 meses de crianza en rima. Obtenemos así una sidra Extra Seca, con un destacado equilibrio entre dulzor y acidez y un destacado frescor.
Burbuja fina y muy persistente, elegante, brillante color amarillo pajizo. Aromas a fruto dulce compensado con compota de manzana, toques de repostería que otorgan complejidad. Sensación de plenitud en boca, equilibrio entre ligero dulzor y acidez (propia de la manzana sidrera) que aporta frescura, sabor a fruta madura.
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