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Sidra D.O. Natural Saizar

2,80 €
Impuestos incluidos

Sidra natural de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona.

D.O. Euskal Sagardoa

Cantidad

Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.

Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.

A la llegada de la sidrería, la imponente fachada elaborada con acero corten con los manzanales a sus alrededores nos ofrece la primera panorámica de la filosofía de esta sidrería: la tradición ligada al futuro. Ha pasado medio siglo desde que Esteban Lertxundi diera el salto profesional en el caserío de su mujer, Olivia Ibarguren. La siguientes dos generaciones son las que llevan hoy día el ritmo de la casa. Napoleon, Esteban y Ramón junto con sus mujeres, hijos e hijas y un gran equipo de trabajo hace que el grupo Saizar funcione cada día. Desde el año 2.000 han ampliado la producción de manzana y posterior elaboración de sidra. El año 2.004 fue un punto de inflexión a la hora de incrementar de manera notable la producción de manzana propia y de calidad. Desde entonces, no ha parado. La apuesta por la manzana de casa y autóctona ha sido clara, y ha ido en aumento de manera progresiva. La última incorporación estratégica ha sido la actividad turística, diversificando así la actividad sidrera y ofreciendo visitas guiadas a la bodega, alojamiento rural, entre otras propuestas.

RECOMENDACIONES PARA CONSUMIR LA SIDRA VASCA
  1. Se recomienda conservar la sidra natural en un lugar fresco, a unos 14-15ºC. A temperaturas demasiado altas o bajas la sidra puede perder antes sus propiedades.
  2. Para consumir la sidra natural vasca, se recomienda refrescarla en el frigorífico y sacarlo uno 5 minutos antes de su consumición. La temperatura ideal para degustarla es de entre 10-13ºC.
  3. Abrimos la botella y para servir la sidra, podemos utilizar el corcho escanciador que tienen algunas botellas o acoplarle un escanciador tradicional.
  4. Servimos la sidra a unos 15 cm. del vaso, y a un poco menos de la copa. Podemos consumir la sidra en vaso fino y largo o en copa. El primero nos ayudará a disfrutar de un trago más rápido, ya que al escanciarlo habremos sacado el carbónico natural de la sidra. En el segundo, apreciaremos más los aromas del producto y al servirlo a menor distancia, podremos disfrutar de un trago más pausado.
¡QUE APROVECHE!

SIDRA VASCA D.O., ¡100% manzana local!

Sidra natural de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona. Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.

Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.

Ficha técnica

Certificaciones
D.O. Euskal Sagardoa

Referencias específicas