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Sidra D.O. Natural Axpe

2,80 €
Impuestos incluidos

Sidra natural de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona.

D.O. Euskal Sagardoa

Cantidad

Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.

Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.

Somos la familia Axpe y tenemos más de cuatro siglos de experiencia como productores de sidra y txakoli. En 1996 fundamos la bodega, donde producimos y embotellamos sidra natural de Euskadi con Eusko Label y chacolí con la denominación de origen "Bizkaiko Txakolina".

A los pies de la sidrería nace la fuente de “Mari Sorgina” y justo al lado se encuentra la cueva denominada “Axpeko koba” (cueva de Axpe). Mari Sorgina era considerada una diosa y los agricultores del lugar debían presentarle la sidra en ofrenda, ya que era una bebida sagrada para ella.

RECOMENDACIONES PARA CONSUMIR LA SIDRA VASCA
  1. Se recomienda conservar la sidra natural en un lugar fresco, a unos 14-15ºC. A temperaturas demasiado altas o bajas la sidra puede perder antes sus propiedades.
  2. Para consumir la sidra natural vasca, se recomienda refrescarla en el frigorífico y sacarlo uno 5 minutos antes de su consumición. La temperatura ideal para degustarla es de entre 10-13ºC.
  3. Abrimos la botella y para servir la sidra, podemos utilizar el corcho escanciador que tienen algunas botellas o acoplarle un escanciador tradicional.
  4. Servimos la sidra a unos 15 cm. del vaso, y a un poco menos de la copa. Podemos consumir la sidra en vaso fino y largo o en copa. El primero nos ayudará a disfrutar de un trago más rápido, ya que al escanciarlo habremos sacado el carbónico natural de la sidra. En el segundo, apreciaremos más los aromas del producto y al servirlo a menor distancia, podremos disfrutar de un trago más pausado.
¡QUE APROVECHE!

SIDRA VASCA D.O., ¡100% manzana local!

Sidra natural de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona. Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.

Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.

Ficha técnica

Certificaciones
D.O. Euskal Sagardoa

Referencias específicas