Presentación de los productos “Sageztia” en la sidrería iparragirre

La sidrería Iparragirre ha presentado en Iparragirre sus productos Sageztia (Sidromiel).

 Presentación de los productos “Sageztia” en la sidrería iparragirre

Se han presentado productos elaborados a base de miel de los apicultores Aikur de Urretxu y de sidra con Denominación de Origen Euskal Sagardoa, todos ellos ecológicos. Son tres productos diferentes los que ha elaborado Iparragirre y los tres se han presentado y los asistentes han tenido la oportunidad de degustarlos. El proyecto, liderado por el centro tecnológico Leartiker y el enólogo Juan Zuriarrain, fue iniciado hace unos años por la sidrería Iparragirre y las sidrerías Iturrieta y Ola, y tras las pruebas iniciales la sidrería de Hernani ha seguido su camino. Andoni Mateos Eguzkitza de Iparragirre y el enólogo Juan Zuriarrain, han sido los encargados de presentar los productos. Estos son los tres productos, elaborados a base de manzana y miel autóctona y producidos en ecológico, sin adición de productos químicos:

  • Sageztia: producto resultante de la fermentación de Euskal Sagardoa y miel de Aikur.
  • Sageztia Txikia: Embotellado con un punto dulce que le aporta la miel para que termine la fermentación en botella. Con ello adquiere un carácter y una chispa especial.
  • Sageztia espumosa: producto al que se añade miel antes del embotellado, para que haga una segunda fermentación en botella.  

Los tres productos son muy especiales, y los tres diferentes. Sageztia está pensado para el consumo en las comidas; el Sageztia Aparduna es una bebida elegante para tomar con entrantes o postres; y el Sagezti Txikia es más joven y alegre, pensado para consumirla entre amigos.

Estos tres productos se pueden encontrar y adquirir en la sidreria Iparragirre de Hernani o on-line en la página web www.iparragirre.com

Últimos videos

Ver todos
Loading...