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Visita y comida en la Sidrería Saizar
Niños (14-17): 44€
Niños (4-13): 22€
La sidrería Saizar: el arte en la bodega, el arte de hacer sidra.
INCLUYE:
- Visita guiada en la sidrería
- Degustación de sidras con aperitivo de la casa
- Menú sidrería
DURACIÓN:
- 3 horas
EXPERIENCIA
DETALLES
CONDICIONES
OTROS SERVICIOS
Ubicada en Usurbil, municipio por excelencia de la sidra, Saizar nos ofrece una experiencia completa. sus plantaciones de manzana, la visita a los diferentes espacios de trabajo de la casa y las catas de sidra en las tres bodegas hacen de ésta una opción especial. Las bodegas que se alzan bajo los techos de acero corten nos enseñan el recorrido de la Historia: desde los grandes toneles de madera hasta las nuevas bodegas de acero inoxidable, manteniendo siempre la esencia. Sumérgete a través de la Sidrería Saizar en el arte de la sidra.
- Servicios adicionales: Otros servicios consultar: info@sagardoa.eus
- Horario y punto de encuentro: El solicitado por el cliente
- Precio: según los servicios solicitados.
- Reservas: info@sagardoa.eus o 943 336 811
A la llegada de la sidrería, la imponente fachada elaborada con acero corten con los manzanales a sus alrededores nos ofrece la primera panorámica de la filosofía de esta sidrería: la tradición ligada al futuro. Ha pasado medio siglo desde que Esteban Lertxundi diera el salto profesional en el caserío de su mujer, Olivia Ibarguren. La siguientes dos generaciones son las que llevan hoy día el ritmo de la casa. Napoleon, Esteban y Ramón junto con sus mujeres, hijos e hijas y un gran equipo de trabajo hace que el grupo Saizar funcione cada día. Desde el año 2.000 han ampliado la producción de manzana y posterior elaboración de sidra. El año 2.004 fue un punto de inflexión a la hora de incrementar de manera notable la producción de manzana propia y de calidad. Desde entonces, no ha parado. La apuesta por la manzana de casa y autóctona ha sido clara, y ha ido en aumento de manera progresiva. La última incorporación estratégica ha sido la actividad turística, diversificando así la actividad sidrera y ofreciendo visitas guiadas a la bodega, alojamiento rural, entre otras propuestas.