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Sidra D.O. Natural Altzueta
Sidra natural de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona.

Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.
Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.
Aunque se desconoce la fecha de su fundación, existen documentos que acreditan que la Sidreria Altzueta se dedicaba a la venta de sidra ya en 1878, y continua hoy en con su cuarta generación.
La antigua edificación se encuentra en frente de la actual, construida alrededor de 1910 y renovada en 1982 por Agustina Goikoetxea y Juan Goikoetxea, y restaurada por segunda vez por este último y por Aitziber Goikoetxea e Ibon Alkorta, en 2004. Se realizó una gran reforma en la que se aumentó el tamaño de las naves dedicadas a la elaboración de la sidra y se introdujeron nueva maquinaria moderna y más depósitos de acero inoxidable.
SIDRA VASCA D.O., ¡100% manzana local!
Sidra natural de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona. Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.
Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.