Nueva oferta gastronómica en la sidrería Altzueta
Temporada de verano y terraza en la sidrería Altzueta de Hernani
La sidrería Altzueta tiene su origen en el caserío Altzueta. Se cree que el caserío pudo ser caserío lagar desde al menos el siglo XVI. La familia elaboraba allí sus sidras hasta la construcción del nuevo edificio en 1910, el cual fue renovado en 2004 por Aitziber Goikoetxea e Ibon Alkorta, ampliando la bodega y el área de elaboración y adquiriendo depósitos de acero inoxidable. ¡En continua remodelación, de la mano de Aitziber e Ibon!
¡Abierta también en verano!
¿Sabías que en verano también puedes venir a la sidrería a disfrutar de nuestra gastronomía y de la sidra D.O.P. Euskal Sagardoa? En Altzueta, en verano, preparamos una magnífica terraza junto al manzanal para disfrutar del buen tiempo mientras degustas los productos de nuestra casa.
La sidrería y nuestra terraza os esperan del 22 de junio al 10 de agosto en el siguiente horario:
Miércoles y jueves: 20:00 - 00:00
Viernes y sábados: 13:30 - 17:30 / 20:30 - 00:00
Oferta gastronómica especial
Además, ¡venir a la sidrería durante el verano tiene también sus ventajas gastronómicas! La sidrería Altzueta dispone de una amplia carta de productos de temporada.
Estos son solo algunos de los platos que podrás degustar: ensalada de bacalao, tortilla de bacalao, guindillas caseras, bacalao en salsa, bacalao frito, chipirón begi-haundi, pulpo, bonito, chuleta, queso con dulce de manzana, tarta helada, sorbete, helados y torrija casera, por ejemplo.
¿A qué esperas para venir a probar estos platos?
Sidra Euskal Sagardoa en botella
Además de disfrutar de esta maravillosa gastronomía, en nuestra terraza podrás degustar la sidra DOP Euskal Sagardoa del año en botella. En la Sidrería Altzueta, de enero a abril puedes ir a degustar sidra directamente de las kupelas al txotx, y de junio a agosto podrás degustar esa Euskal Sagardoa que has ido degustando a lo largo del año y que poco a poco se ha ido transformando, el fruto del trabajo de todo el año.
En Altzueta tendrás a tu disposición botellas DOP Euskal Sagardoa y DOP Euskal Sagardoa Premium durante todo el verano. ¡Sidras autóctonas y de gran calidad!
Visitas guiadas
Antes de sentarte a disfrutar de la gastronomía local, te ofrecemos la posibilidad de reservar una visita guiada por nuestro manzanal y bodega. Comenzaremos la visita en el exterior del antiguo caserío, conociendo la historia de la familia Goikoetxea. Después recorreremos el manzanal y la zona de elaboración para conocer todos los detalles de la elaboración de la Euskal Sagardoa. Durante la visita tendremos la oportunidad de degustar la Euskal Sagardoa en botella y terminaremos la visita en el txotx, degustando la sidra directamente desde las kupelas.
Comentarios
Deje su comentario