Sagardo Apurua 2019
Donostia volverá a convertirse en la capital de la sidra del 6 al 9 de diciembre en el Sagardo Apurua 2019
La sidra: el producto que nos une
Sagardoa Route, organizadora del evento y representante de la Asociación de Sidra Natural de Gipuzkoa, ha organizado el Sagardo Apurua para la gente. Para los amantes de la sidra y para quienes no la conocen, para aquellos que reconocen y aprecian el producto y aquellos que aún no lo han degustado. Por ello, y entendiendo la amplia gama de productos que hoy día elaboran las sidrerías, el Sagardo Apurua será un encuentro para todos ellos: para la sidra vasca natural y sus derivados, y todo aquel que quiera disfrutar entorno a este producto y las actividades que se proponen.
Por eso, la recreación de la sidrería-lagar en medio del Boulevard, será una auténtica reconstrucción del caserío-lagar Igartubeiti. Una vez crucemos los muros de piedra del caserío nos adentraremos en un espacio diáfano, mezcla de épocas y recorrido histórico de nuestro apasionante producto, la sidra vasca. En él se fusionarán las décadas de historia que podremos degustar en cada trago de sidra.
Un atractivo programa que fusiona en un mismo producto lo de ayer, y lo de hoy
EL PROGRAMA
Viernes, 6 de diciembre
11:30 - Llegada y descarga de la nueva sidra y productos de caserío al Paseo de Francia
11:30 - Intervención de los bertsolaris Agin Laburu y Aitor Mendiluze relantando la historia y la contextualización del evento
11:45 - Transporte de la nueva sidra y los productos de caserío al Sagardo Apurua.
12:30 - Acto inaugural del Sagardo Apurua 2019 – HIKA TEATROA presenta su nueva obra SAGAR HARAGIZ
18:00 - Degustación de cerdo asado (hasta que se acabe)
19:00 - Taller de cata guiada (3 sidras y 3 pintxos)
20:00 - Taller de cata guiada (3 sidras y 3 pintxos)
Sábado, 7 de diciembre
10:30 - Presentación de la nueva cosecha 2019 de la mano de los 7 territorios.
13:00 - Taller de cata guiada. (3 sidras y 3 pintxos)
19:00 - Bertso-cata musical de la mano de Aitor Mendiluze, Unai Agirre e Imanol Camio.
20:00 - Miren Narbaiza en concierto presentando ‘MICE’
Domingo, 8 de diciembre
11:30 - Talleres de la red de museos enogastronómicos: Sagardoetxea, Igartubeiti, Gaztaren Interpretazio Zentroa, Txakolingunea y Gatz Museoa. Cada uno ofrecerá un taller de 40 minutos hasta las 15:00, en este orden correspondiente.
11:30 - Sergio Nguema - Masterclass de danza urbana.
13:15 - Sergio Nguema - Pasacalles de danza urbana
13:30 - Sergio Nguema en concierto – degustación de mosto natural de manzana
14:00 - Sesión DJ con Juan Di Lago como cierre del evento
Lunes, 9 de diciembre
13:30 - Recepción
14:00 - Comida maridada: Se maridarán los productos locales con las sidras DOP Euskal Sagardoa, con la colaboración de Diametro 200 y la escuela Luis Irizar.
18:00-18:45 - Sidras Internacionales de la mano de Dani Corman.
19:00-21:00 - Show Room Euskal Sagardoa.
*Se podrán degustar distintos tipos de quesos del País Vasco, así como carnes con Eusko Label en sistemas de asados diferentes, de la mano de Txomin Parrilla.
Comentarios
Deje su comentario