El Caserío Museo Igartubeiti celebra la Semana de la Sidra del 6 al 15 de octubre
Se ofrecerán salidas especiales desde San Sebastián a Igartubeiti y luego a la Sidrería:
El lagar de viga del caserío Igartubeiti en funcionamiento. Durante el fin de semana y el día festivo, es decir, los días 9, 10 y 12 de octubre, kirikoketa y teatralizaciones de la mano de Amaia Ruiz de Galarreta y Karmakros y la prensada de manzana en directo a las 12:00. Entre semana, el lagar se pone en marcha a las 11:30 horas
Del 6 al 15 de octubre, el lagar de viga de Igartubeiti se pondrá en funcionamiento.
El fin de semana y el día festivo, la familia Kortaberria muestra cómo vivía en el siglo XVI y cuáles eran sus ocupaciones de la mano del grupo Karmakros y de Amaia Ruiz de Galarreta. A continuación, los/as visitantes pueden disfrutar de la experiencia de la kirikoketa y de la elaboración de la sidra según la técnica de hace 500 años.
Entre semana, los grupos gozarán de la puesta en marcha del lagar. Para disfrutar de esta ocasión única en la que se podrá ver en directo el prensado de la manzana en el caserío Igartubeiti, es necesario inscribirse previamente en los teléfonos 943 72 29 78 / 72 51 07 o en igartubeiti@gipuzkoa.eus.
Para aquellos que quieran pasar el día, Sagardoa Route y el Caserío Museo Igartubeiti han organizado algunas salidas especiales. Estas salidas incluyen transporte y comienzan en San Sebastián o sus alrededores. Tras ver el prensado de manzanas en Igartubeiti y degustar el mosto recién elaborado, se realizará una visita a una sidrería cercana, combinando técnicas de elaboración de sidras actuales y antiguas. Luego, por supuesto, se degustarán diferentes sidras vascas con un menú tradicional.
MÁS INFORMACIÓN Y PARA COMPRAR ENTRADAS
Comentarios
Deje su comentario