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Sidra D.O. Natural Begiristain

3,40 €
Impuestos incluidos

Sidra natural de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona.

D.O. Euskal Sagardoa   On Egin

Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.

Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.

Información nutricional y alérgenos:

Valores medios por 100 g Alérgenos
Valor energético 50 kcal/209 KJ -
Grasas 0,0 g
Hidratos de Carbono 6,0 g Sulfitos
Proteínas 0,0 g -
Sal 0,2 g

La sidrería Begiristain es la sidrería más antigua que todavía está en activo de la zona del Goierri y Tolosaldea. Nuestro abuelo Joxe Gregorio, además de elaborar sidra, trabajaba con vacas y cerdos, como en la mayoría de los caseríos del entorno. Además de trabajar la tierra elaboraban sidra. El año 1900 no había tantas facilidades como hoy para el transporte. Elaboraba la sidra en el caserío y la llevaba mediante carros de bueyes a la calle Herreros de Tolosa, a la sidrería que se encontraba donde hoy está el bar Orbela, para su venta. El modelo de sidrería y menú que se conoce actualmente es de 1998, cuando, una vez jubilado Antonio, Iñaki Begiristain tomo las riendas de la sidrería.

SIDRA VASCA D.O., ¡100% manzana local!

Sidra natural de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona. Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.

Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.

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Ficha técnica

T_Certificaciones
D.O. Euskal Sagardoa

Referencias específicas