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Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.
Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.
Información nutricional y alérgenos:
Valores medios por 100 g | Alérgenos | |
Valor energético | 50 kcal/209 KJ | - |
Grasas | 0,0 g | |
Hidratos de Carbono | 6,0 g | Sulfitos |
Proteínas | 0,0 g | Puede contener sulfitos |
Sal | 0,2 g |
La 4ª generación de la sidrería Gurutzeta, siente muy próxima su jubilación y ante la falta de relevo, se ha tenido que reinventar. Tal es así que ha tomado la decisión de externalizar la vertiente hostelera de Gurutzeta, dejando el txotx/2023 en manos de un experimentado cocinero como es Ander Esarte, responsable del restaurante Txuleta de la Parte Vieja donostiarra.
Es un nuevo proyecto que por una parte soluciona la falta de relevo en la sidrería y por otra se asegura el futuro, siempre con la premisa de guardar la tradición sidrera de Gurutzeta. Además, durante todo el año.
SIDRA VASCA D.O., ¡100% manzana local!
Sidra natural de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona. Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.
Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.