Taller de elaboración de Zumo de Manzana
¡Elabora tu propio zumo de manzana y siéntete sidrero/a por un día!
¡Un plan perfecto para familias!
No existe mayor satisfacción que la de degustar una deliciosa bebida elaborada por tí mismo, fruto de tu esfuerzo y el de tus amigos o familia; en este caso hablamos del zumo de manzana natural.
Desde Sagardoa Route te proponemos una jornada que difícilmente olvidarán los más pequeños de la familia. Es el plan perfecto para complementar tu visita y comida en una sidrería vasca y pasar una mañana especial en familia o entre amigos.
La experiencia comenzará en el manzanal de la sidrería donde la guía dará una pequeña introducción sobre el manzanal en el que nos encontramos y las variedades de manzana vasca que vamos a recoger para elaborar el mosto. Una vez conozcamos las manzanas sidreras que vamos a usar, comenzaremos con la labor.
Agarramos el cesto de mimbre y la “kixkia” y ¡comienza la acción! Recogeremos las manzanas de la manera tradicional con la que se siguen recogiendo en el País Vasco. Una vez nuestros cestos estén llenos de fruta, nos acercaremos a la zona de elaboración.
En la zona de elaboración nos encontraremos con diferentes herramientas para la elaboración de nuestro zumo. Antes de comenzar, la guia explicará el uso de los pisones, la matxaka y la pequeña prensa que usaremos. Y después de aprender a usarlas, todos colaboraremos en la elaboración del zumo de manzana.
El primer paso es partir las manzanas en trozos pequeños, y para eso usaremos unos pisones de madera, con los que aplastaremos las manzanas. Cuando hayamos machacado todas las manzanas, cogeremos nuestras palas de madera e iremos metiendo los trocitos de manzana en nuestra pequeña prensa manual, la cual puede ser usada por toda la familia.
Una vez llenada la prensa, comenzaremos a girar la manivela entre todos, que hará presión sobre las manzanas, y poquito a poco veremos cómo nuestro oro líquido comienza a caer por las ranuras de la prensa a la jarra que habremos posicionado bajo ella.
Cuando la jarra este llena de zumo, llega el momento más especial de la experiencia: ¡degustar el delicioso zumo natural de manzana!
Tras la degustación del mosto, tendrás la oportunidad de visitar todos los entresijos del caserío lagar o la sidrería familiar antes de sentarte a disfrutar del menú tradicional de sidrería.
El menú tradicional de sidrería incluye; aperitivo de la casa, tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, chuletón a la brasa, queso, membrillo y nueces. El menú infantil normalmente suele incluir filete, lomo o pechugas con patatas y helado. Todo ello con sidra natural y zumo de manzana.
¿A qué esperas para hacer tu reserva? A continuación, 2 opciones de taller de zumo y experiencia en sidrería:
ELABORA TU PROPIA SIDRA EN PETRITEGI
¡Elabora tu propio zumo de manzana y visita la bodega Petritegi!
Adultos: 63,90€
Niños (14-17): 52,75€
Niños (4-13): 29€
Incluye:
- Taller de elaboración de zumo de manzana
- Degustación de zumo de manzana
- Visita guiada en la sidrería
- Menú tradicional de sidrería
Duración: 5 horas aprox.
TALLER DE ZUMO DE MANZANA EN IGARTUBEITI
¡Elabora tu propio zumo de manzana y visita el caserío lagar Igartubeiti!
Adultos: 58€
Niños (14-17): 47€
Niños (4-13): 27€
Incluye:
- Taller de elaboración de zumo de manzana
- Degustación de zumo de manzana
- Visita guiada en el caserío
- Visita guiada en sidrería
- Menú tradicional de sidrería
Duración: 5 horas aprox.
TIENDA ONLINE PARA COMPRAR ZUMO DE MANZANA NATURAL
En Sagardoa Route contamos con una tienda online donde se pueden comprar los zumos naturales de manzana. Para más información y comprar zumo: + INFO Y COMPRAR
Comentarios
Deje su comentario