Theme Settings
¿Eres mayor de edad?
Lo sentimos, tienes que ser mayor de edad para entrar :(
Filtros
.
Saizar
A la llegada de la sidrería, la imponente fachada elaborada con acero corten con los manzanales a sus alrededores nos ofrece la primera panorámica de la filosofía de esta sidrería: la tradición ligada al futuro. Ha pasado medio siglo desde que Esteban Lertxundi diera el salto profesional en el caserío de su mujer, Olivia Ibarguren. La siguientes dos generaciones son las que llevan hoy día el ritmo de la casa. Napoleon, Esteban y Ramón junto con sus mujeres, hijos e hijas y un gran equipo de trabajo hace que el grupo Saizar funcione cada día. Desde el año 2.000 han ampliado la producción de manzana y posterior elaboración de sidra. El año 2.004 fue un punto de inflexión a la hora de incrementar de manera notable la producción de manzana propia y de calidad. Desde entonces, no ha parado. La apuesta por la manzana de casa y autóctona ha sido clara, y ha ido en aumento de manera progresiva. La última incorporación estratégica ha sido la actividad turística, diversificando así la actividad sidrera y ofreciendo visitas guiadas a la bodega, alojamiento rural, entre otras propuestas.
- Txotx todo el año.
- Venta de sidra.
- Aparcamiento para coches y autobuses.
- Adaptado para personas de movilidad reducida.
- Visitas guiadas.
- Alojamiento rural.
- Restaurante abierto todo el año: menú de sidrería y carta. Pescados y carnes a la parrilla.
- Saizar Sagardotegia, Kale-zahar auzoa, 39. 20170 Usurbil.
-
Ver Mapa
43.275422, -2.041764
sidreria@sidrassaizar.com
- (+34) 943373995 - 943364597