Sidras Espumosas Vascas

Esta Navidad, ¡elige las sidras espumosas de www.sagardoa.eus para brindar!

Sidras Espumosas Vascas

Las fiestas se acercan y con ellas llegan los momentos que más disfrutamos: compartir, celebrar y brindar. Este año, te invitamos a hacerlo con sidras espumosas vascas; auténticas, naturales y llenas de carácter.

En la tienda online de www.sagardoa.eus puedes comprar de forma sencilla y segura las mejores sidras del País Vasco. Realizamos envíos a toda Europa, y si estás en España, recibirás tu pedido en 24-48 horas directamente en casa. Además, puedes crear tu propio pack personalizado, combinando distintas sidras espumosas para disfrutar de una cata variada o hacer un regalo especial lleno de sabor local. 

En nuestra web encontrarás más de 150 sidras autóctonas, y entre ellas, 13 sidras espumosas únicas, elaboradas por 7 sidrerías locales que combinan la tradición del sagardo con la finura de los espumosos. 

Estas sidras son el reflejo de la innovación y del respeto por la manzana local. Son perfectas para brindar en Navidad, pero también para acompañar cualquier momento especial durante todo el año. 

A continuación, te presentamos la selección de sidras espumosas vascas que puedes encontrar en nuestra tienda online. Cada una de ellas ofrece una interpretación diferente del sagardo, combinando la esencia de la manzana local con el arte de la elaboración artesanal. 

La Petri – Bodega Petritegi 

La petri

La Petri es una sidra refrescante con 4.8% vol. alc. elaborada por la familia Otaño-Goikoetxea en la bodega Petritegi de Astigarraga.

La Petri es un cariñoso homenaje a su madre Miren, a la abuela Josefa, a todas las "etxekoandres" de Petritegi y a todas las mujeres de caserío que, después de terminar los duros trabajos del campo, incansables, cantaban y bailaban al son de la música en las fiestas del pueblo más cercano.

La Petri es una sidra refrescante, joven, divertida, sin complejos e ideal para brindar. Se elabora de manera artesana en sus instalaciones solo con manzanas sidreras, es apta para una dieta vegana y no contiene gluten.

Petri Rosé – Bodega Petritegi 

La petri rose

Petri Rosé es una sidra rosé refrescante y con 4.8% vol. alc.. 

Petri Rosé es un homenaje a la valentía de los jóvenes sidreros que, desde el respeto a la herencia de sus maestros, arriesgan en la creación de nuevas sidras. Y es que los nuevos tiempos necesitan nuevos sabores. Y ahora las manzanas están en sus manos. 

Se elabora de manera artesana en nuestras instalaciones solo con manzanas sidreras ácidas y dulces, es apta para una dieta vegana y no contiene gluten. De color rosado y con notas de frutos rojos, elegante y festiva. 

Petri Sin Alcohol – Bodega Petritegi

la petri sin alcohol

Esta sidra SIN es un homenaje a la Madre Tierra, es como un paseo descalzo por un manzanal la noche de San Juan, una celebración del cuidado mutuo que nos debemos. Descorcha esta botella de sidra joven, refrescante y de fina burbuja... ¡y brinda por la vida!

El mosto se elabora por los métodos tradicionales y para ello se seleccionan diferentes variedades de manzanas sidreras ácidas y dulces. La fermentación alcohólica se produce a temperatura controlada, obteniendo la sidra base y después se llevan a cabo la filtración, edulcoración y carbonatación. Por último se lleva a cabo el proceso de desalcoholización. 

Ideal para disfrutar del sabor de la manzana sin graduación alcohólica. 

Petritegi Extra Seca – Bodega Petritegi 

Petritegi extra seca

La sidra Petritegi Aparduna Extra Seca se caracteriza por su fina y elegante burbuja así como por su inconfundible carácter. En su elaboración emplean algunas de las mejores variedades de manzana. 

Se realiza una segunda fermentación en botella según el método tradicional y se procede a su degüelle tras 15 meses de crianza en rima. Obtenemos así una sidra Extra Seca, con un destacado equilibrio entre dulzor y acidez y un destacado frescor. 

Petritegi Brut Nature – Bodega Petritegi

Petritegi brut nature

La sidra Petritegi Aparduna se caracteriza por su fina y elegante burbuja.

En su elaboración emplean variedades autóctonas de manzana: Goikoetxe, Txalaka, Manttoni, Mozolua, Urtebi Haundi, Moko, etc. Se realizado una segunda fermentación en botella (según el método tradicional) y se procede a su degüelle tras 15 meses de crianza en rima. 

Obtienen así una sidra brut nature con una ligera acidez y un destacado frescor, característico de las manzanas sidreras vascas. Pura y elegante, sin azúcares añadidos, pensada para los amantes del sabor auténtico.

Petritegi Brut Nature Reserva – Bodega Petritegi

Petritegi reserva

La sidra Petritegi Aparduna Brut Nature Reserva se caracteriza por su larga crianza. Se realiza una segunda fermentación en botella según el método tradicional y se procede a su degüelle tras 18 meses de rima. Obtenemos así una sidra Brut Nature, con un destacado equilibrio entre dulzor y acidez y un destacado frescor. 

Envejecida más tiempo, compleja y con un final largo. 

Aburuza Espumosa – Bodega Aburuza

Aburuza espumosa

Sidra Natural Espumosa elaborada con método ancestral. Este proceso natural no requiere adición de azúcar ni levadura externa para la toma de espuma y se caracteriza por un perfil más frutal y directo, y un carbónico más fino y elegante.

Es uno de los métodos más antiguos, basado en la intervención mínima para respetar la autenticidad de la fruta. No se añaden azúcares ni levaduras para la toma de espuma; todo proviene de la manzana. 

La presión del gas carbónico es generalmente inferior a la de otros métodos, lo que resulta en una burbuja más  elegante y delicada.

Al no tener una crianza larga, suelen ser más frescos, afrutados y directos en sabor. 

ByHur – Sidrería Astarbe

Byhur Astarbe

Sidra espumosa, méthode traditionnelle, con 12 meses de crianza. 

Después de una selección de manzanas, el mosto es conducido a unas “kupelas” (barricas) de madera seleccionadas. Tras la fermentación alcohólica y la posterior maloláctica, la sidra es puesta en botellas. Utilizando el método tradicional Champenoise, crean la sidra espumosa ByHur.Tras 12 meses de maduración en la Cava Tolare, se realiza el descorche y etiquetado. 

Byhur24 – Sidrería Astarbe

Byhur 24 Astarbe

Sidra espumosa, méthode traditionnelle, con 24 meses de crianza. Sidra compleja, con una entrada lineal con recuerdos a manzana madura. Cuerpo complejo y equilibrado entre la acidez y amargor envuelve la boca ofreciendo notas florales. Final persistente y notas terciarias amargas.

Ama – Sidrería Oiharte

Ama Oiharte

Delicada, equilibrada y con una burbuja sutil que resalta su aroma floral y afrutado. Ideal para los paladares que buscan sutileza y armonía. Su burbuja fina y perfil fresco la hace apta para maridar con entrantes ligeros, quesos suaves, frutas o incluso como alternativa al cava/vino espumoso. 

Sageztia Espumosa – Sidrería Iparragirre

sageztia iparragirre

Representa la pureza del trabajo artesanal. Es un producto resultante de la fermentación de Euskal Sagardoa y miel de Aikur; se añade la miel antes del embotellado para que realice una segunda fermentación en botella. Elaborada con variedades autóctonas, destaca por su frescura y su elegante equilibrio entre acidez y dulzor natural. Perfecta para acompañar mariscos y/o postres. 

NatPet – Sidrería Zelaia

Petnut Zelaia

Una sidra naturalmente espumosa elaborada siguiendo el método ancestral. Sin filtrado ni aditivos, sin azúcares, sulfitos ni licores añadidos. Finaliza su fermentación en botella, lo que le otorga un particular dulzor y una burbuja chispeante. Un brindis diferente, para quienes buscan originalidad. 

Sagardo Aparduna – Sidrería Trebiñu

Trebiñu

Sidra espumosa a partir de sidra natural, y segunda fermentación a base de miel en botella. Con personalidad, aromas intentos y burbuja fina, combina el alma tradicional del sagardo con una presentación moderna y festiva. 

Burbujas vascas para brindar con corazón

brisndar con sidra espumosa

Esta Navidad, elige brindar con autenticidad. Las sidras espumosas vascas no solo ofrecen una alternativa local y natural al cava o al champán, sino que también cuentan una historia: la del territorio, las manzanas, las familias y el saber hacer que define al País Vasco.

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